Не смотри на меня, Неизвестная Дама

Не смотри на меня, Неизвестная Дама,
Изучающим взглядом холодных очей.
Я ведь тоже бываю и зла и упряма,
И окутана теньми бессонных ночей.

Одиночество сердце твое разъедает,
Лечит только надежда слепым огоньком.
Так же плачет душа и безмолвно страдает,
Награжденная жестким терновым венком.

Так же хочешь ты ласки, тепла и уюта,
Как и тысячи тысяч нормальных людей,
Всяких благ для себя и для сердца приюта,
Разжигающих пламя любовных страстей.
 
Ты соперница, знаю, и ты не приемлешь
Многословья, и я его, ох, не терплю.
Когда я говорю, ты как будто бы дремлешь,
Когда ты, притворяюсь, как будто бы сплю.

Не смотри на меня, Неизвестная Дама,
Из страны говорящих обманом зеркал.
Да. Я тоже бываю и зла и упряма.
Но улыбка моя не застывший оскал.


Рецензии
Очень интересно и волнительно написано. С уважением.

Матвей Крымов   09.10.2009 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей. Рада, что понравилось. С уважением, Наталья.

Базака Наталья   18.10.2009 22:41   Заявить о нарушении