Супруги

Я кричу и возмущаюсь,
бью стекло я и фарфор.
- Ты меня не остановишь,
Ухожу! Окончен спор! -

Ты неправдою пустою
рубишь нитки сгоряча,
что шнуровкою связались
в триста тридцать три креста.

- Ухожу! Все! Ухожу!
Ухожу я от тебя!
Не держи - я говорю.
- Удержи - жду от тебя -

Ты скажи, что меня любишь! -
ссора - это просто чушь.
Я забуду все печали
и вернусь к тебе, вернусь...

Возврати меня на место,
удержи, не дай уйти...
Не молчи и сдвинься с места!
Подойди и обними.

Мы кричим поочередно,
Возмущаясь невпопад.
И не важно, что за ссора
ведь слова - всего лишь град!

Как случилось, что напрасно
обижаем вновь и вновь?
И друг другу так ужасно
портим кровь. Ах, портим кровь.

Позови меня пораньше,
что бы двери не закрыть,
чтобы свет в ночи не спрятать,
чтоб костер не погасить.

- Ты меня совсем не любишь!
Все тут ясно - говорю -
Скоро ты меня забудешь!
Ухожу! И ... разлюблю!

Ничего не надо больше,
только, только позови.
Возврати меня на место,
только, только обними...

Ты молчишь. Меня не бойся!
А прщения попроси...
Сердце есть, не беспокойся
и не злись... меня пойми...

Будто мысли прочитал ты,
будто в душу мне попал -
подошел так осторожно
и обнял, крепко обнял.

Я усталою слезою
обожгу твое плечо
и забудутся невзгоды,
в сердце станет горячо.

Возвратил меня на место.
Ссора - это просто чушь.
Ну скажи, что меня любишь,
Ты скажи, "жестокий" муж.

Как за каменной стеною
буду вновь я за тобой
- Ты люби меня как прежде,
все прости мне, дорогой!

А тарелки снова купим,
поменяем и стекло -
Скоро снова все забудем...
Нет! Запомню все... Назло!

20.10.97


Рецензии