Отчий дом

Прольётся вдохновение с неба,
И упадут, как первый снег, -
Снежинки, - буквы. Голос Феба!
- Знакомый почерк грёз и нег!
Чудесный случай, - просветление!
Волнением полнятся сердца!
И сын отцу , лишь на мгновение,
С любовью поглядит в глаза...
Стоит перед деревней Званкой,
Отца, - из брёвен, крепкий дом,
Тому пол века крытый дранкой,
И шифером уже потом.
Я ел сига, лелеял книгу...
Лещей и корюшку вкушал,
И хлеба черную ковригу,
Я с детства чтил, и уважал!
Отец, и лодка, - "Коломбина, -
Её он лично смастерил,
Тащил рыбацкую судьбину,
И рыбой две семьи кормил.
А я рыдаю, глядя в небо, -
Златого детства пуст ковчег!
Снежинки - буквы. Голос Феба!
- Знакомый почерк грёз и нег!
                01.10.2009 - 18.02.2012г.


Рецензии