Она любила серебро

Снимая комнатушку в каком-то из миров,
Работая на совесть, упорно и прилежно,
Она всегда твердила, что любит серебро
И, в общем, равнодушна к "парфюму" и одежде.
А губы от обиды и зависти дрожат,
Скрывается в манжете рука с колечком тонким,
Но нужно на орбите планету удержать.
На ней - больная мама и младшая сестренка.
Там - росные рассветы и черные грачи -
Единственное место, где можно быть любимой,
А здесь - чужая роскошь презрительно молчит
И хочется воскликнуть: "Не проходите мимо!"
Возьмите, что вам стоит, на белый теплоход,
На серебристый лайнер, сверкающий огнями
И, может быть, при этом еще перепадет
Сестренке на учебу и на здоровье маме.

Ведь звал же овдовевший хозяин - "бес в ребро",
Сулил морские пляжи и золотые горы,
Но сердцу не прикажешь, и только серебро
Глядит из-под манжеты с любовью и укором.


Рецензии
В немногих словах Вы сумели описать целую судьбу, неброскую и благородную, как серебро. Я это так поняла

Ольга Ягель   08.07.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.