и любовался глаз остатками вселенной

… и любовался глаз остатками вселенной
Поставив в банку еле выживший цветок
Но где-то там, вдали лик необыкновенный
Ещё виднелся, словно тоненький пруток

Но был разбит тот мир душевного покоя
Когда удача вдруг сменила звук и цвет
Что было прежде – в тишине сидели двое
Спросил он – любишь? Та сказала тихо – нет

Но он был груб, а может просто в меру пьяный
Наверно в планы не входил такой ответ
Он закурил, и словно южный ветер рьяно
Напал на плоть, роняя пепел с сигарет

Смотря в глаза, он улыбался ей ехидно
Рыча – моей ты станешь, вот и весь секрет
Он рвал одежды, было больно и обидно
А с уст её слетало только слово - нет

Вот победила сила, слова видно мало
Она всё билась птичкой средь тугой сети
Мир изменился, так, что даже не узнала…
Того кто слез с неё, сказав одно – прости

Всё было кончено, и звёзды словно судьи
Роняли слёзы, месяц вынес приговор
Разбился целый мир, а может просто судьбы
Лишь слово «нет» осталось – выстрелом в упор


Рецензии