Время спелой луны

Время спелой луны собирает иголки потерь
По стогам облетевшей листвы … Но отыщет едва ли –
Не затем их осенние дни безнадёжно скрывали,
Чтобы кто-то нашел и открыл  притворённую дверь.
Подгоняемый ветром, дождём пропитавшись насквозь,
Лунный свет проникает без спроса в закрытые окна,
В беззащитные сны, будоража касанием мокрым…
Я не сплю, забирай –  у меня-то их полная горсть…


Рецензии