Осенняя элегия

  Осень над Русью колдует,
  Дни точно книги листая,
  Чудо - пейзажи рисует,
  Тучами в небе летает.

  Осень танцует дождями,
  Травами в поле седеет;
  Клюкву, рассыпав горстями,
  Ночью морозцем заденет.

  Если ж рассердится Осень -
  Клином кричит журавлиным,
  Ливнями кинется Оземь,
  Ветром ударится в спину.

  Осень - волшебница-Дева,
  Осень - Весы золотые;
  Тень Скорпионьего тела
  С неба падёт на Россию.

  Фея - искусница Осень,
  Мудрая Осень - ведУнья
  В лапах языческих сосен
  Правит своё полнолунье.

  Вещим туманом умоет
  Серое утро сырое...
  Души людские настроит
  В лад с предстоящей Зимою.

                02.10.2009
 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.04.2023 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.