Агония

Бум-бум, раздался контрабасный...
Струна - натянутое тело.
По кругу время безучастно
Пластинкой старою шипело:

О радостях и о печали,
О суете и о тоске;
О том, как пароход причалил
И заржавел в песке.

А мой кораблик в море тонет,
В раздробленной корме,
Агония погони
У кэпа на уме.


Рецензии