9

Двенадцать христовых апостолов,
Но только одиннадцать ангелов.
На них десять правил, и острое,-
На прочие бредни Евангелие.

Восьмёрка вернётся, и вечной
семёркой обрушится в звуках.
Жим-жим! шевельнулось очечко,-
шестёрка опасная сука?

Пять баллов на всех за смекалку,
четыре рубля - на поминки,
с балбесов по три номиналки,
а для порядку картинки.

Два пальца осталось торчащих,-
щёлк-щёлк! и луна над чертогом!
И пёс ним, пусть будет всё слаще,-
мечты не укроешь от Бога.

Мигрень магазинных витрин,
запретный ночной алкоголь.
Одна ли Ты или один,-
в сумме получится ноль.

(Редакция 2009)


Рецензии