Я, как лошадь Пржевальского...

             
навеяно, вот этим стихо - http://stihi.ru/2009/10/01/274


  « : (
Я, как лошадь Пржевальского,
Загнан осенью в хандру,
Жажду счастья мало-мальского,
Джина нет, но лампу тру.

Тру, мечусь и бью копытами
И кричу до хрипоты,
Но придавлен грусти плитами
И обломками мечты.

И дожди толкают в лужицы,
Всюду кризис – денег нет,
Лист осенний птицей кружится,
Устилая парапет….

Но нет места умилениям,
Листьев треская хребты,
Я шагаю злобным гением
Под покровом темноты.

Кто прижмет к себе и ласково
Мне прошепчет жизни суть?
Я, как лошадь Пржевальского,
Мчу галопом длинный путь….
02. 10. 2009 г.


Рецензии