Забытая любовь

Я начинаю забывать твои глаза и цвет волос.
Я начинаю забывать, как я любил тебя до слёз.
Стирает время все следы и разрушаются мосты,
И я цепляюсь за мечты, чтоб воскресить твои черты.

Забытая любовь теперь ты редко входишь в дом.
Стоишь подолгу у дверей и прикрываешься зонтом.
Твои черты скрывает мрак, не разгляжу тебя никак.
Зачем тревожишь мои сны надеждой зыбкой, просто так?

Никто не даст ответ: прав я или нет?
Никто не включит свет, не даст, хотя б совет.
Нам сверху дали путь, с него нам не свернуть,
И надо голову согнуть, любви свечу задуть.

Но память цепко всё хранит. Дни счастья вылиты в гранит.
В груди сверкает монолит и душу солнце золотит.
Пускай не рядом мы теперь, но для тебя открыта дверь.
Не избежать земных потерь, но в мыслях вместе мы, поверь!
23.08.92.


Рецензии