Гобелены

Гобелены – дышат – стены, ночь упала на колени,
И зовет дрожаньем звездным, ароматом листьев – поздним…
По стволам чуть зримым, темным ток рассветов алый гоним,
Нас – не видно, мы частицы, и – прозрачно – наши лица
Осязают пестрый холод, предвкушая зимний голод…
Мы – не греемся кострами, вечность – пологом – над нами,
Мы – и снежные спирали, и – задумчивые дали,
Мы – всего лишь отраженья – нереального движенья,
Светотеней продолженья, расставаний – сожаленья….
    2 октября 2009 г.


Рецензии