И каждый раз, как ты приходишь...

И каждый раз, как ты приходишь,
Одну заводишь речь:
О том, как плох ты, и как хочешь
Свободу уберечь.
А для чего тебе свобода?
Чтоб мимо жизнь прошла?
И ты старел бы год от года...
А старость ведь страшна...
Тебе такое вдруг представить
Ещё причины нет.
Ты можешь запросто потратить
Клад беззаботных лет.
Но вот за эту лёгкость траты
Настанет час такой,
Когда потребует расплаты
Судьба за твой покой.
Окажется - один остался,
Свободой дорожа.
И на любовь не отозвался,
И молодость ушла...
Ну, что ж, мы сами выбираем
Себе свою судьбу,
И не найдя, порой теряем
Ту светлую звезду,
Что осветить смогла б нам ночи,
Когда на склоне лет
Свободным быть уже нет мочи,
А друга рядом нет...

    Татьяна Ефремова 2


Рецензии
Очень сильная концовка.

Татьяна Аленчикова   13.02.2010 23:52     Заявить о нарушении