Не подумайте, что кто-то...

               
                Не подумайте, что я
                вам указчик и судья,
                или знаю больше вас,
                вижу дальше ваших глаз,
                не подумайте такое:
                это дело непростое

                ***

                Что ж ты думаешь,
                что волки
                работают без толку?
                Что ж ты думаешь,
                У волка вовсе нет другой заботы,
                кроме как работа?
                Бедный, бедный серый волк
                дни и ночи напролёт
                вкалывает круглый год.

                ***

                Неужели ты думаешь,
                что кто-то
                может плакать беспричинно,
                плакать медленно и чинно,
                чтоб узнали мы причину?
                Нет, уж если плачет кто-то,
                даже если маленький,
                у него кручина,
                даже если валенки
                прохудились старенькие
               
                1960-е


Рецензии