Отчего не могу

Отчего не могу, не хочу я забыть
Эти дни, что уже не вернешь.
Опустел мир вокруг,
Стало тихо в нем вдруг,
Только верю – ко мне ты придешь.

Все исчезло – свиданья и город ночной,
И огни, уходящие вдаль.
Не вернуть никогда,
Этот мир голубой:
Все исчезло, и в этом - печаль.

Только сердце твердит: «Не могу, не хочу,
Не умею я жить не любя».
Но смогу ли как прежде,
Опять называть
Самой лучшей на свете - тебя?

Словно поезд уносит тебя навсегда,
И его мне уже не догнать.
Как до звезд одиноких
Уже не достать.
Ты была для меня – Звезда.

Я сумею, смогу пронести сквозь года
Это слово простое – «люблю».
Ну, а ты, как Луна,
Далека, холодна -
Я твой отблеск уже не ловлю.

Пусть дороги у нас разойдутся во мгле,
Пусть обнимет подругою - грусть.
Все равно ты одна
У меня на земле,
И я в этом тебе клянусь.

1973 г.


Рецензии