Настоящая любовь

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

Святой апостол Павел, Первое послание к коринфянам.


Ты говоришь, что очень любишь,
Сложила руки на груди.
Но завтра ты со мной не будешь,
От правды разум не спасти.

От правды веселей не станет,
Душе без грусти не прозреть.
Ведь только страсть живёт меж нами,
А всякой страсти участь – смерть.

Страсть – не любовь, за страстью пропасть.
За страстью холод пустоты.
Сегодня – верность, после – подлость,
Недалеко и до беды.

А вот любовь во тьме осветит,
Не зная зависти и лжи.
Любовь сквозь годы долготерпит,
И в горе помогает жить.

Не превозносится, не ропщет,
Но покрывает всё вокруг.
Любовь есть истины источник,
Где каждой каплей сердца стук.

Любовь не злится, не гордится,
Любовь жестокости чужда.
Любовь лишь созидать стремится,
Не разрушая никогда.

Любовь – добра и милосердна,
Необъяснима и проста.
Неповторима и волшебна,
И целомудрием чиста.

Любовь в разлуке неизменна,
И в проявлении любом
Любовь всегда благословенна
Для тех, кто хочет быть вдвоём.


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.