Этюд в тонах сентября

Сентябрь  неспешно,  осторожно
Притушит  яркость  летних  красок –
Не  подгоняя... 
Не  тревожа,
Пока  ещё  и   тих,  и  ласков

Вечерний  воздух... 
Лунный  ветер...
И  губ  твоих  прикосновенье
Легко  представить –
На  рассвете,
На  грани  сна  и  пробужденья....

И  сердцу  верится,  что  будет
Сентябрь-пришелец  тёплым...  очень...
И  так  по-летнему  как  будто
Поют  сиреневые  ночи,

Хрустальным  звоном  звёзд-осколков
Усыпав  Вечности  дорогу...
Сентябрь,  скажи,  осталось  сколько
До  тех  дождей,  что  понемногу

Отмоют  окна  от  пылинок
И  всплесков  радужных  крылатых –
И  тех  надежд,  что  цепью  длинной
Вокруг  ходили,  как  цыплята,

Которых  осенью  считают...
Ну,  вот  Она  и  подоспела –
И  краски  так  неспешно  тают...
Да  мне  до  них  какое  дело?

Я  верю  Осени. 
Я  знаю –
Она  меня,  как  прежде,  любит...
И  так  легко  я  представляю
ТЕБЯ...
Глаза  твои  и  губы...


Рецензии
И этот тоже маленькое чудо
и в этих строчках солнечность души!

Искренне,с теплом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   10.10.2009 12:41     Заявить о нарушении
Ах, как красиво ответил, Славочка...
Спасибо!
И до встреч...
С теплом - Лю

Людмила Клёнова   14.10.2009 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.