У поверженного Рейхстага 9 мая 1945 года

Военные дали, осколки, медали,
Победа желанная, майский салют...
Героев качали, сто грамм наливали,
Им думалось, - скоро домой отошлют.
На стенах Рейхстага бойцы написали
Афтографы, даты, приветы друзьям...
И многие сердцем уже понимали,
Что смогут увидеть любимых и мам...
Рейхстаг, словно книга, - войны откровение,
Надежда на встречу и боль и мечта...
Гонял ветерок по Берлину весеннему
Все крики "УРА", на солдатских устах.
                17.03.09.


Рецензии