Старая шляпа

Я нежданно, негаданно в доме её отыскал,
Вся помятая временем серая , с лентою шляпа...
В ней отец мой с Гомером когда то ходил на причал,
Тёплый дождь вдохновения с неба на гениев капал.
Прилетел ветер с Ладоги, - силой своей напоил,
Ветер с моря, - избранницы Бога, - Эллады...
В тайны рифм и созвучий друзей по перу посвятил,
Чтобы чувства людей пробуждали стихи и баллады.
                1999 год


Рецензии