Последний танец

Горел огонь,и песни пелись,
Со Смертью танец танцевал,
Когда всё то,что сердцем грелось,
Твой дух безмолвно убивал.

Виднелись тени,ночь играла,
Воспламеняя шаткий разум,
Надежд виденья посылала,
И сердце воскресало сразу.

И сердце билось и томилось,
И сердце лишь тебя искало...
И сердце вдребезги разбилось,
Когда любовь твоя пропала...

Потух огонь,не пелись песни,
Со Смертью танец станцевал,
И всё кричал я:"Дух,воскресни!..",
Но дух уже не отвечал...


Рецензии