Тревога Земли

Наступает компьютерный бум
Интеллект управляет планетой.
Над душою главенствует ум,
О, Прогресс, благодарствуй за это!
Космос звёздами ярко горит,
А Земля голубая в тревоге, -
Сохранить хочет божеский вид,
От людей ожидая подмоги...
А они, равнодушной пятой,
Попирают каноны и неги,
Злой нувориш трясёт головой
На не смазанной жизни телеге.
                09.06.09.


Рецензии