России 4

Тебе, моей души, земной поклон.
Тебе, всё что имею, без остатка.
Тобой одной пропитан день и сон.
Тобой горжусь, Россия-мать-солдатка.

Молюсь одной единственной земле.
А что цари там.., это всё проходит.
Вся жизнь моя как песнь о журавле -
Скитальце, что по белу свету бродит.

К тебе вернётся ОН на склоне лет,
Разделит твою ветхость и смиренье.
И, словно тень уйдёт в безвестье след
Под плач дождя, под гром и птичье пенье.

Цвети страна назло своим врагам,
Рожай сынов для крепости, Отчизна.
Молись, коль веришь, призрачным богам.
На нас, молю, смотри без укоризны.

Не знаешь ты о чём молчу порой,
Куда смотрю часами, не мигая.
И жду, когда ты скажешь: "дорогой",
Тогда в ответ отвечу: "дорогая".


Рецензии