Будто...

Ночью снилось мне, будто я ветер морской
Паруса надуваю и вою.
Снилось, будто навек потерял я покой,
Будто властен над глупой судьбою.

Вроде волны гоню и пасу корабли,
Неугодных на дно отправляю.
И ношусь, как чумной, в средиземной дали,
Сильных духом лишь благославляю.

Крут мой дерзский полёт, сладок сильный разбег,
Распластал свои крылья над морем.
То плыву над волной, то срываюсь вдруг вверх,
Подминая собой злое горе.

Но закончился сон, снова явь и беда,
Не хочу просыпаться вовеки.
На Земле, словно в плёнке, застыли года,
Будто струны прижатые к деке.

Повторись дивный сон, унеси меня ввысь,
Не хочу ни забот, ни тревоги.
О, Всевышний, приветливо мне улыбнись
Я стою у тебя на пороге.


Рецензии