Раскаянье

«Давай останемся друзьями —
Жестокая, как вечность фраза, —
Пусть всё, что было между нами
Не повторится вновь ни разу…»

Ты слушал это всё и молча
Глотал нахлынувшие слёзы.
«Прости хороший мой, я очень…
Я говорю сейчас серьезно…»

Ты, опустив глаза, пытался
Понять, что вновь произошло.
«Не мучайся и не старайся,
Просто любовь моя прошла…».

«Но…» — попытался возразить,
А я тебя вновь перебила:
«Я не смогу тебя забыть…
Прости, пойми, поверь — любила…»

И с этими словами тихо
Я вышла и закрыла дверь.
Пусть глупая, пусть это дико,
Но не хочу любить теперь!

Я знаю, что ты меня любишь,
Ночами, может быть, не спишь.
Ты потерпи, поверь — забудешь!
Ещё чуть-чуть терпеть, малыш…

…Я целый день сидела дома,
А во дворе гуляло лето…
Зачем была такой жестокой?
Я не могу поверить в ЭТО…

Сижу и плачу, кричу снова:
«Я не могу поверить в это!»
Я наберу знакомый номер
И вновь услышу: « Больше нету…».


Рецензии