Слезы

Горькие слёзы досадные,
Первые самые-самые.

Первые слёзы отчаянья
Ты роняешь нечаянно.

Первая грусть о потерянном,
О чём-то большом неизмеренном,

О ком-то жестоком, неверном,
О первой любви наверно…

Сидишь, молча губы кусаешь,
Как дальше быть ты не знаешь.

Озябшие ладони греешь,
Но думать о нём не смеешь.

Дрожишь, как листок на ветру:
«Тебя с сердца я сотру…»

А слёзы текут нечаянно —
Первые слёзы отчаянья…


Рецензии