К АРК

К  АРК

Тобой любуюсь в сладкой неге
Ловлю в смущеньи нежный взгляд
Дыханье губ, и жестов пенье
И смеха звонкий водопад
Улыбкой светлой озаришься
И нет счастливее меня
А льдинкой хладной заискришься
Душа печалею полна.

Хочу понять, что скрыто тайной
В твоих глазах, твоей душе
Что там томится в ожиданье
На изумрудной глубине?
Отчаянье чувств тоской ранимых
Твой хладный разум полонил
И в кандалах молвы гонимых
Запрета дланью охватил

В душе твоей вода и пламень
Ведут извечный разговор
И рок судьбы, гордясь бесстрастьем,
Занёс над плахою топор
В смиренье трепетном взираю
В твой лик в надежде и мольбе:
Любовь взойдёт над эшафотом
В венце венчальном на главе…

Свиданий время в беге кротко
Как сон в лучах младой зари
И вновь на части сердце рвётся
В стеснённой спазмами груди
Поспешный вздох, порыв объятий
И поцелуев жадный всплеск
И торопливых рук пожатье
В глазах разлуки долгой блеск

Шаги затихли в удаленье
Я вновь один в смятенье чувств
Как мне найти к сердечной тайне
Тобой хранимой верный путь
Как приоткрыть загадки полог
Чтобы увидеть и понять
Любим тобой… иль в сердце кто-то,
Кого с любовью будешь ждать…


Рецензии