Орлангур и Демогоргон

В чертогах вселенной, в высях и на дне,
В мерцающем Свете и дремлющей Тьме,
Парят два дракона, хранящих Закон-
Орлангур и брат его, Демогоргон.

Не Боги, не маги, ни зло, ни добро-
Познавшим все грани и мира нутро
Нужды нет вставать на одну из сторон.
Нейтральны Орлангур и Демогоргон.

Скользит меж вселенных незримая тень,
Что в силах во мрак превратить светлый день.
Сквозь пламя комет рвётся Чёрный Дракон,
Соборный Дух Мира, что Демогоргон.

Как пламенный росчерк, танцует во тьме,
В сияющей светом златой чешуе,
Орлангур, чьи крылья меж звёздами бьют,
Познания свет возводя в Абсолют.

Миры кружат в танце как гагачий пух.
Соборный Дух Мира, Познания Дух
Хранят тайны мрака, секреты светил,
Держа на себе равновесие сил,

Что нам не понять ещё. Впрочем, потом
Ответы на все мы вопросы найдём
И нам растолкуют извечный Закон
Орлангур и брат его, Демогоргон.


Рецензии