Русская Осень

По земле прошла грязь осенняя,
Мне тоску вплела в косы русые,
Окровавила кисть рябинную,
Полонила слезой небо с проседью...

Что за тени в сумерках спрятались?
Что за шёпоты слышу горькие?
Колокольный цвет над осенним днём -
Мертвеца несут обручать с толпой.

Восковым челом с тонкой жилкою,
У виска дырой незалатанной,

Не пугай, Осень!


Рецензии
Что так грустно???
Не грусти! Таша забегала.

Натали Зацепина   05.10.2009 10:43     Заявить о нарушении