Внесезонно

Сентябрь, согласитесь, месяц довольно странный -
Ещё не дожди осенние, но уже не лето.
И по утрам,  бесконечно ласковым и туманным,
Безумно хочется вновь жары (чтобы спать раздетым)).

И здесь, на границе всяких мечтаний разных -
То за грибами, то на пляжи к морям лазурным -
Желание  побеждает( среди других бессвязных)
Счастливой быть внесезонно и бесцензурно.

И думаю, улыбаясь, - ну отчего же
Мы делим время на месяцы гроз, метелей,
Подснежников, листопадов, ведь так похожи
Все наши сны в одной поднебесной постели?

Неужто важно - какой там окрас у  листьев?
Куда важнее - с кем ты бродишь под ними.
Ведь то, кем написаны самые главные письма,
Важнее цвета конвертов и всяких знаков чернильных.

А я под блюзы февральские майских ливней
Снегом  августа тоненький март согрею.
И станет вдруг апрель сам себя счастливей,
Полюбит январь и стать им любимым успеет...

А всё потому, что нет у любви сезонов,
И не наблюдают часов влюблённые люди...
Октябрь, говоришь, уже? Смеяться  нету резона?
И завтра ноябрь тоскою серой застудит?

А если законсервировать солнце в банки,
Чтобы потом, зимою, вприкуску с ванильным снегом?
Чтоб, выбежав вне времён в любовь спозаранку,
Забыв календарь, уткнуться в счастье с разбега...


Рецензии
Действительно - какие сезоны?!. - главное: С КЕМ!!!
Вот тогда и сбывается чудо это:
"А я под блюзы февральские майских ливней
Снегом августа тоненький март согрею.
И станет вдруг апрель сам себя счастливей,
Полюбит январь и стать им любимым успеет..."

Удивительно солнечная энергетика строк, Лена:)))))! От всей души желаю Вам...уткнуться...!!!
С нежной благодарностью читательской Фёдор

Глоток Эмпатии   22.12.2012 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фёдор) Всё Вы правильно понимаете........

Алёна Берёзкина   25.12.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.