Непутёвый крокодил в пути

Продолжение к стихотворению Алексея Ерошина
«Ехал к морю крокодил» http://www.stihi.ru/2009/06/03/974

Не во сне, а наяву
Крокодил катил в Москву.
Без провизии подался
И в пути проголодался.

Всю обивку канапе
Он обгрыз в своём купе.
Съел, что под руку попало,
Оказалось, было мало.

Проглотил билет он ловко...
Но не скоро остановка.
Тут кондуктор: "Ваш билет?
Что, у Вас билета нет?"

Проводник рванул стоп-кран.
Крокодил полез в карман,
В нём на поезд был билет.
«Съел билет я… на балет!»

Но тогда зачем в столицу
Крокодил в экспрессе мчится?
Поразмыслил: «Лучше даже
Отдыхать на нильском пляже.

Пляшут лебеди в балете!
Я-то на другой диете!»
От раздумий подустав,
Пересел в другой состав.

И вернулся к речке Нил
Непутёвый Крокодил.
Позже, через пару лет
Он поехал на балет.

А доехал ли в тот раз?
Ну, о том другой рассказ.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Веселое и умное!
Правильно крокодил просто обязан жить в речке!
Всех благ, Валечка!
Олег

Олег Есин   10.10.2009 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой Олег!
С теплом
Валентина

Валентина Черняева   10.10.2009 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.