Deja Vu... или Пусть небеса решат...

«,,,Некто  (печально).  Напрасно вы  смеетесь, джентльмены.
Каждый  человек  живет на земле  несколько  тысяч лет... Или больше... 
Просто  у вас отшибло память...  (Вглядывается  в  лицо  Рыжего  констебля.)
Вас,  сэр,  я  где-то видел...
Лет пятьдесят назад...

Рыжий констебль. Пятьдесят? А вот и врешь!
Мне всего сорок пять...

Некто. В этой жизни. В этой! А в той жизни, что была до этой, мы с вами встречались... Прекрасно  помню. Вы стояли  на посту на базарной  площади...
возле городской тюрьмы...

Черный констебль. Да он сейчас там стоит.

Некто. Это  --  сейчас. А  то  было  тогда,  при короле Георге  Первом.
(Вглядывается в  Рыжего.) Ну, точно -- вы...
Я обратил  внимание: рыжие  усы ваши  и  веснушки... 
Да  вы  сами  сможете вспомнить,  если  напряжете  хоть немножко свой мозг...
 («Дом,  который построил Свифт.» Г.Горин)

* * * * * * * * * * * * * * *

Ну, вот опять сплошное Deja Vu…
Рефрен событий прошлого столетья,
Как будто вновь «на площади стою»
И вспоминаю, что должна успеть я,

Чтоб изменить вещей привычный ход
И не попасть во времени ловушки,
Ну, где же ты, мой верный Ланселот? –
Нас ждёт Дракон у памяти опушки.

И ты, и я - мы оба влюблены
В стремленье жить без страха и упрека,
И предавать себя мы не должны,
Чтоб не исчезло Лунное Далёко.

Давно пора решиться и рискнуть
Прервать иллюзий гала-представленье.
Нам только кажется, что можем обмануть
Самих себя, уснув в плену забвенья.

Но пробуждения, увы, не миновать,
Согласно правилам вселенской пантомимы*,
В Фемиды час придётся признавать,
Что упустил и что непоправимо.

Смелей же в бой, ранимая Душа,
За чудеса Любви проникновенной!
Ну, а исход… пусть Небеса решат -
Принять иль нет зачет в Игре Вселенной.


*ПАНТОМИМА - ж. греч. выразительное телодвиженье, немое объясненье,
передача чувств или мыслей лицом и всем телом. 
Драматическое зрелище без речей, немая игра;(Словарь Даля)


Рецензии
Да уж - зачёт или не зачёт... эх, мудреем с годами, когда столько энергии уже разбазарено зря, не по уму. :)

Душе ранимой трудно, но
В боях, латая наспех раны,
Летит сквозь жизнь. А мир - кино
В пространстве божьего экрана...

Ольга Зверлина   19.10.2009 16:54     Заявить о нарушении
спасибо Оля!
радует хотя бы то, что еще есть время:)может успеем:)
тут ведь главное што? - вовремя разобраться:) помните героев мультиков:
куда хочу - туда лечу! Куда хочу? куда лечу?
лечу это я лечу...:)

Берегиня   20.10.2009 11:30   Заявить о нарушении