Когда нежданно горе подкрадется

Когда нежданно горе подкрадётся,
Завоют оголтелые ветра,
Ночь напролет молиться мне придётся-
Пускай не ропщут на судьбу уста!

Пускай, мой Бог,к Тебе они взывают,
И, в ожиданьи милостей Твоих,
Пусть Твои блага щедро прославляют,
И сердце утешается о них.

Из вида очи пусть не потеряют
Единственную, верную тропу.
А руки, руки труд пусть совершают,
С душою дарят людям доброту.

И лишь колени могут надломиться,
Перед Величием Господа застыть:
Им можно ослабеть и утомиться,
Чтобы в молитве силу получить.

И с этой силой, выпрямившись бойко,
Они по вдохновению пойдут
Нести другим весть радостную стойко,
Не ослабеют и не упадут.

Тебе, Господь, венцы свои подарим,
Когда отметишь наш посильный труд,
И на ногах мы устоим едва ли,
Когда они к Тебе, домой, придут.

Преклонятся и там они, конечно,
Перед величьем Бога Своего,
Дарующего чрез Иисуса вечность,
Где проклятого нет уж ничего!


Рецензии
Лишь претерпевший до конца - спасётся
От жизненых источников -напьётся,
Лишь тот, кто принимал из Божих рук,
Суд Божий как свою Судьбу.
с теплом и бдагодарностью

Татьяна Рутковская   06.10.2009 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша, За поддержку и понимание! Пусть к Вам не подкрадывается нежданно горе, только самого доброго желаю! С нежностью-

Наталия Луговец   05.10.2009 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.