3 Мойры - из Античного цикла

Мойры (Парки): Клото, Лахесис и Атропос


Парки бедные в запарке:
жизни нить – одна на всех!..
В Зодиака  зоопарке –
Рачий свист да Девы смех…

Всё решается на небе:
кто – актёр, а кто – банкир…
Вынимают Парки жребий.

Но разросся страшно мир!

Чтобы всех младенцев в мире
им сейчас успеть принять –
всем нить жизни удлинили:
меньше узелков вязать!

Удлинять хотят опять!

Кто-то сгинет – как ни жалко.
А кого-то ждёт успех…

Парки – бедные! – в запарке –
нить судьбы – одна на всех!!!


Рецензии
Красиво сказано, но Батюшков уж был.
Вы не боитесь посоха, сумы.
Но вот с ума, как Пушкин говорил,
И не такие трогались умы.

Владимир Смирнов-Зырин   18.12.2009 20:42     Заявить о нарушении