В четырех стенах...

на улице дождь и Я прикованный к постели
лежал, смотрел на потолок, ворчась еле-еле
хотел найти свой телефон, кому-то позвонить
остался вновь с самим собой и в этом некого винить

открыл пустую смс и начал вдруг писать
но удалил, подумав вдруг-их некому читать
смотрел на шкаф, потом на дверь, пытаясь вновь понять
в чем Я ошибся,в чем вина и продолжал лежать

вокруг ни звука, только капли вновь стучат о крышу
Ты можешь встать и закричать, но вряд ли кто услышит
в глазах у кошки удивленье-"что с Тобой случилось?"
Вокруг ни звука, тишина, лишь сердце тихо билось

Лишь мысли в буйной голове летали словно птицы
Хотели дом родной найти,пытались приземлиться
Но им нет места там сейчас-нет места в этих стенах
И час за часом пролетают, унося проблемы

В моей душе, в моих стихах всегда пишу о море
И как же Я туда хочу, хочу Я быть на воле
Но вместо солнца и заката-лампа в коридоре
Лежу, смотрю на потолок,мечтая вновь о море

Зачем уходят в небеса, зачем их забирают?
Кому мы строки посвящаем,- тем, кто не читает
За кем бежим, чтобы упасть
и встать, чтобы понять
Что невозможно от судьбы все время убегать

Моя мечта всегда со мной, а строки на бумаге
И может в них всегда живут-живут как в старой саге
Герои лет давно минувших, люди,что ушли,
Все те,кто стали мне чужими, все, кто не нужны

Моя мечта в этих стенах и в глубине души
Она Похожа на заплатку, что к сердцу Я пришил
Она не кинет никогда и в спину мне не плюнет
И радугу после дождя на небе нарисует

Под эти мысли Я уснул и мне приснились сны,
Про мир, где близкие все люди,про мир, где нет войны
И пусть когда проснусь Я вдруг-забудутся проблемы
Осенним питерским дождям придет весна на смену

Проснулся, встал сквозь боль с кровати, подошел к окну
И взгляд свой устремив вперед увидел мир внизу,
Что вновь живет и светит солнцем, пусть уже не жарким
Но освещает мою душу светом очень ярким


Рецензии