Я сдуру поступил в магистратуру

Я сдуру поступил в магистратуру.
Здесь несомненный плюс я вижу в том,
Что маскирует мерзкую натуру
Красивый государственный диплом.

***

Мне книжной мудрости милей,
Путь осознанья эмпиричный.
Пока не огребу люлей,
Не стану весть себя прилично.

***

Понять себя непросто человеку,
И каемся потом в немой тоске.
Духовный весь, я шел в библиотеку...
И как-то очутился в кабаке.

***

Я обнаженную натуру,
В контексте парадигматическом,
Чту как явление культуры!
И наслаждаюсь (эстетически).

***

Я лекции исправно посещал!
Из всех предметов, скажем без обмана,
Меня тогда особенно прельщал
Роскошный бюст сокурсницы Татьяны.

***

Я на экзаменах молил Его о чуде,
Я кобелировал да пропивал талант...
Из альма-матер гордо вышел в люди
Заверенный печатью дилетант!

***

Филологом остался на бумаге,
Зато, не став лингвистом-буквоедом,
Освоил выживание в общаге,
Где стал изрядным таракановедом.

***

Окончив эту… альму… чью-то мать,
Подвел итог без лишнего зазнайства:
В сухом остатке – стихотворная тетрадь,
Диплом да бытовое разгильдяйство.

***

Заткнитесь, наконец, ханжи и буки!
Студенту невозможно не бухать!
Как всухомятку грызть гранит науки?
Никак, его придется запивать…

***

Читальный зал должОн быть посещаем!
Ведь начиналось, даже для ботанов,
С невинного вопроса «Что читаем?»
Неисчислимое количество романов.


Рецензии
Погостила у Вас с интересом и удовольствием.
Спасибо за юмор, иронию и откровенность!

Ольга Доможирова   07.02.2016 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.