И снег. Полумрак...

И снег. Полумрак. Фонарей пятна света.
Земля и деревья. Все в зиму одето.
Иду. Щиплет нос. Минус десять. Прохладно.
Еще три квартала. Немного. Ну ладно.
И свет фонарей. И искрятся сугробы.
Как складки помятой отбеленной робы.

И думаю: скоро. Увижу. Усладу.
И будем. И вместе. И шесть часов кряду.
И губы. Их влага. И к ним осторожно.
Смелее. Смелее? Мне хочется. Можно.
И снова. И рядом. И вдруг замираешь.
Резвишься. Искришься. Смеешься. Играешь.

И ночь напролет. Так немыслимо мало.
И волосы вновь по плечам разметала.
И смотришь. И дышишь. И отблеск витает.
Камина. По коже. Скользит. И ласкает…
Уснула. Ребенок. Такая невинная.
Родная. Земная. Небесная. Зимняя…

Вновь снег. Полумрак. Фонарей пятна света.
Погасли. Уж утро. И иней на ветках.
Иду. И кварталы. Как точки отсчета.
И хочется спать. И любить. И зевота.


Рецензии