Разговор с мамой

Когда под тяжестью обид душа болит, и нет страшнее муки,
Чем в одиночестве брести по жизненной извилистой тропе,
Я прихожу к тебе, моя родная, в час разлуки,
И понимаю, что в любви, как на войне…


Ты знаешь, мама, жить не так то просто.
Хотя никто своей судьбы не знал.
Он мне вчера постель усыпал лепестками розы,
А утром сердце моё в клочья разорвал.

От слёз немая, вырвалась из плена,
А он колени предо мною преклонял…
Грозился выпить яд иль перерезать вены…
А я ушла! Жестоким был финал.

Скажи мне, мама, что со мною стало?
И есть ли перед Господом моя вина?
Я же ему всю душу отдавала…
Я же всегда была ему верна…

А может быть, не поздно мне вернуться?
Да, я вернусь! Не надо, не держи.
И уже хочется губами прикоснуться…
И успокоить боль своей души…

Опустишь взгляд. Ну что ты, мама?
Да, ты учила гордости меня,
Но жизнь, выходит, непростая драма,
И как же важно в ней найти себя.

Он был не прав, но верю я, он любит
Всем сердцем, всей душой и лишь меня.
И я вернусь, не плачь, так лучше будет.
Спасибо, мама, я люблю тебя…


Рецензии