Памяти Г. А

Дни, стреляя как из пулемета,
Все окрасили осенним цветом,
Снарядив для вечного полета
Ту, которой с нами больше нету.

Вот стоят согбенные родные
Только дочка молится, похоже,
Как народ, пока мы никакие:
В этом деле степень не поможет.

На застолье говорили много
(Случай тот: не надо лицемерить),
И пробить пытались крышку гроба.
Не найти утерянные Двери!

Кто старался прорасти травою,
Кто хотел увековечить память,
Но не растопляла злое горе
Всех былых воспоминаний радость.

И, за исключением немногих,
Никому на ум не приходило,
Что на страшном вечности пороге
Неземная требуется Сила.

Что для Царства есть Любовь другая,
И вобрать ее в себя непросто:
Без нее не вынести нам рая,
Не покинуть хладного погоста.

Упокой, Господь! Молиться буду.
Забери ее в Свою ограду!
Ведь спасение, конечно, чудо,
А не непосильная награда.

2 октября 2009 г.


Рецензии
Серьёзный стих, очень твёрдый и напряжённый.
Действительно, это очень важно успеть вобрать в себя Любовь что Свыше.
Без этого и ответить перед Судией будет нечего.
А уйти без молитв это и вообще страшно! Избави Боже от такого!
С Уважением, Олег.

Олег Штейнер   04.10.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.