Без видимых усилий

Я притворяюсь сильной.
Без видимых усилий.
А если нет, то смысл в притворстве пропадет.
Слез не увидят крысы,
Я та ещё актриса…
Смотрите! Мне живется без забот!
К чертям все компромиссы:
Яд безупречно чистый
Сжигает горло. Завтра заживет.
Ложь – та же Правда, но наоборот.
Кто пил отраву знает, раз живет.
Палач вливает в глотку антидот.
Я притворяюсь сильной.
Передо мною  символ
Свободы – в неизвестность Поворот.
Семь трещин на эмали
Крошащихся зубов.
Зря сильно их сжимаю,
Во рту металлом – кровь.
Куда нас всех загнали?
А… происки врагов.
Они ещё там живы?
Чьи ж свежие могилы?
Как прежде, самых добрых из богов?
Опять смеются крысы,
Завяли все нарциссы,
И скоро будет лысой земля до черноты.
Долой из антрепризы,
Я спрячусь за кулисы,
И буду жечь сведенные мосты.


Рецензии