Когда-нибудь, в том Завтра, наконец...

Когда-нибудь, в том Завтра, наконец,
Ты, я и небо в ясных звёздных крошках,
И в унисон биение сердец,
И лунный свет скользящею дорожкой,

И две души, открывшие врата,
Готовые в единый космос слиться,
И на двоих крылатая мечта
В ладонях наших трепетною птицей1

Лишь богу одному известна суть
Надежд и веры, встреч и расставаний;
И в карты судеб нам не заглянуть,
Ища разгадки предзнаменований.

А миражи, маяча впереди,
Обманчивостью рвут простор на части,
Но сердце одинокое в груди
Упрямо ждёт свои мгновенья счастья!

Жизнь коротка, как в росчерке звезда,
Летящая с небес в реку забвенья!
Когда-нибудь... а, может, никогда
Нам не соприкоснуться и в мгновеньи...

И всё же хорошо, что мир такой,
Что не дано узнать судьбы пасьянсов,
Иначе перечёркнутой мечтой 
Душе согреться не было б ни шанса!!


Рецензии
А я бы знать хотел своё грядущее.
И день ухода своего и дни потерь.
В кануны раздовал бы всё имущество.
И улыбнулся, уходя за дверь.
Но перед этим я собрал бы избранных.
И с каждым попращался бы у края.
И может быть, издал я, что не издано,
Жил каждый день на вечность умножая.

Сергей Решетнев   03.02.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.