***

            ***               
О чём кричат глаза ребёнка               
О том, что крылья все в крови               
О том, что под ногами серого подонка               
Умрут их первые цветы               
О том, что им мечтать придется               
Дожить до следующей весны               
О том, что пока сердце бьется               
В доброй маленькой груди               
О том, что может быть дождется               
Он все же маму у двери               
О том, что все-таки коснется               
Её рука его руки               
И скроет все, что не смеётся               
Не будет больше красноты.               
О том, что вырастут деревья               
Из люков танков на заре               
Вернуться птицы, протянут крылья               
Потрёпанной душе               
О том, что каждая слезинка               
Превратится, в улыбчивый цветок               
И будет каждая росинка               
Ласкать его ноги носок               
Возьмёт портфель и будет школа               
И будет стрелка во дворе               
Но небо за окном сурово               
И друг затих…так мирно на столе
               
                2006 год         


Рецензии