ПроБуддился...

ПроБуддился, я проБуддился,
С удивлением отбросив лень,
СамбхАвою утвердился,
Сердцем чую сакральную тень.

Бодхисаттва и Брахмапутра
Независимо любят меня
И взлетаю, взлетаю как будто
Левитирующий йог это я.

О тоннеле, о светлом судачат
Мол увидеть его всякий  рад,
Книгу мёртвых читаю и плачу:
Ну зачем мне тот рай и тот ад?

Как же можно? Другому богу
Моё тело и стило дано,
А сомнения эту дорогу
Мои предки прошли уж давно.

Просветлился я, просветлившись
Окропил майку с надписью «Boss»,
А с распятия наклонившись
Укоризненно смотрит Христос.




Падма-Самбхава –  создатель «книги  мёртвых».
Книга мёртвых – проще говоря инструкция для душ умерших
«как пройти препятствия загробного мира и достичь реинкорнации».
Брахмапутра (санскритское) – сын бога Брахмы.
Бодхисаттва – существо, достигшее степени Будды,
но отказавшееся выйти из круговорота жизни и
оставшееся в  мире людей ради спасения их.


Рецензии
улыбнуло!

Ольга Солонская   10.10.2010 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.