***

Бывает,иногда,разболится сердце,
Сам не поймешь,за кого
Бывает, сдавит,скрутит,разноется
Скачет,стучит,ломится,
Крестится ,бедное и молится,
Полное пустоты.
Прошлой весною,помнится,
Сожжены были все мосты,
Стерты с карт наши общие улицы,
Мы с тобою такие умницы -
Изнутри совершенно пусты.
Но ты знаешь,в чужой монастырь
Со своим уставом паршивеньким
Да,у меня тоже есть право -
Звук забыть твоего гадкого имени,
В память въевшегося, будто грязь.
Хоть кричи,хоть плачь,красных глаз стыдясь,
Хоть по набережной торопясь и с моста - хрясь!
Бессердечных таких не видала я
Отродясь.


Рецензии