О ненависти

Любовь и долг заброшены монеткою
На дно - и захоти, не дотянусь,
И счет идет сейчас другой - на ненависть,
В частичном пересчете на вину.
Но - горло рву и сердце разрываю
(и удивляюсь - вот же бред несу!),
Твердя: вина таки не основанье
На ненависть.
И большее - не суть.


Рецензии