туманность

Этой ночью
Туман был настолько густым,
Что цеплялся за крыши домов и верхушки деревьев,
В небе точкой
Мелькали провалы глазниц
Божества из суровых уральских поверьев.
Это было
Во сне
Или так безнадежно давно, что осело известняковым налетом,
Старой тиной,
Кусками камней,
Что видны сквозь разбитые окна и щели забора
И осталось
На кончиках пальцев как пыль
От несносных забот и желаний.
Мне казалось,
Что звезды на вкус как полынь -
Сладко-терпкая горечь воспоминаний.


Рецензии
такое грустное, такое светло-печальное
от несносных забот и желаний..
и о звездах - хорошо так

Июльская Кошка   06.10.2009 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.