Cказки на ночь

Бледная кожа не видела солнца
Две тысячи долгих ночей,
Ты оставил на ней отпечатки пальцев
И безумных идей,
Сквозь паутину серебряных линий
Раскосых слегка зрачков
Мчался навстречу белому танцу
Тающих берегов.
Брызги росы расцветали в двенадцать
С боем настенных часов,
С каждой минутой обратных дистанций
Рос ворох диковинных снов.
Утром забыл задернуть все шторы,
Дверь на тяжелый замок...
Первая спица солнечной стали
Пронзила белесый висок.


Рецензии