Скоро, скоро холодным покровом

Скоро, скоро холодным покровом
Ляжет на землю искристый снег.
Всё покажется чистым и новым,
Льдом затянет течение рек.

Я по первой пушистой пороше
Утром выйду из дому гулять.
Ноги сами знакомой дорогой
Приведут к окнам милой опять.

Под окошком берёзонька в белом
Одинокой невестой стоит
Чтоб за зимним холодным пределом
Листья соками жизни налить.

Скоро, скоро зима нам остудит
Магму мыслей, бурление чувств,
Злою вьюгой сугробов накрутит,
Заметая сиреневый куст.

Я боюсь, что в январскую стужу
Вдруг померкнет сияние глаз,
Ледяною сосулькой наружу
Отчуждение выпрет из нас.

Скоро, скоро серебряной пылью
Запорошит нам время виски,
       И горячее сердце остынет,
И в груди заболит от тоски.


Рецензии