Пичуга

               

Зачем певец сладкоголосый
По вечерам ты мне поёшь,
Зачем ты будишь утром росным
И в поле за реку ведёшь?

Я у воды присяду ранью,
Встречая розовый рассвет.
И вспомню первое свидание,
Девичьи губы -  маков цвет

А день придёт неторопливо,
На травах высохнет роса
И будут мыть,  склоняясь ивы
.В речушке ветви – волоса.

Все поменяется вдруг. Просто
Очарование уйдёт.
Поёт певец сладкоголосый,
Встречая солнышко, поёт.


Рецензии