Осенняя элегия

            
            

Блики закатные в сини темнеющей,
Даль бесконечная, милая даль,
Ветер осенний, прохладою веющий
Не охлади мне крови пламенеющей-
Слиты в груди и восторг и печаль.
Ветви калины, еще зеленеющей
Что-то лопочут в вечерней тиши,
Запахи горькие ягоды рдеющей
Сладкой тревогой на струнах души.

Я устремляюсь неистовым взором
В томную негу ушедших времен
Там, где украшена ярким убором
Юность моя , за соседским забором,
Тихо проходит, как утренний сон.
Там, где глаза с молчаливым укором
Девочки славной, что был я влюблен
Там, где закат заливает за бором
Канувших дней голубой небосвод.

Блики закатные в сини темнеющей,
Даль бесконечная, милая даль,
Ветер осенний, прохладою веющий,
Не охлади мне крови пламенеющей-
Слиты в груди и восторг и печаль.


Рецензии