Любовь ты узнаешь по боли...

В шелках из холодного ветра
И бархате темной листвы,
На улицах города где-то
Шагаем вдвоем я и ты.

Я снова запуталась в мыслях,
Попала в их бешеный рой,
Пропала в бессмысленных числах
Осенней промозглой порой.

Где ты - только Богу известно,
И он мне не скажет того,
Лишь слез воду сделает пресной,
Моих не увидит тревог.

Но кто ты? Откуда? Зачем я
Взглянула в моря твоих глаз,
И снова себя не жалея
Тот яд сладких снов приняла?

Неужто простое влеченье?..
Так сложно порою понять,
Любовь или лишь наваждение
Творится в душе у меня.

Но сердце мое еще помнит
Подруги родимой слова:
"Любовь ты узнаешь по боли,
Тогда лишь надежда жива
На то, что она посетила
Твой разум и тело с душой,
И смерчем тебя подхватила
В владения жизни чужой».

Однако и правда мне больно.
Твой взгляд в моей жаркой крови
Меня не оставит в покое,
И мне умереть от любви
Теперь уже проще, чем выжить.
Но жалко, что смысла в том нет,
Никто на надгробье не пишет:
«Сгорела от страсти в огне».

И что мне теперь с собой делать?
Люблю, чтобы снова страдать?
Я как невесомое тело
Не знаю, как мне совладать
С твоим притяженьем магнита,
Природой задумано так,
Другого пути мне не видно,
Я слишком хрупка и пуста…

Но снова боюсь, что, как раньше,
Надежды рассыплются в прах,
И как-то придется жить дальше,
Пытаясь убить в себе страх.

В шелках из холодного ветра
И бархате темной листвы
По воли случайности где-то
Сошлись две далеких судьбы.
Что будет теперь? Я не знаю,
И время покажет верней,
А я только то понимаю,
Что с каждой секундой сильней
Люблю и сгораю по капле.
И есть на то воля небес,
Раз с силой такой меня манит
Быть верной лишь только тебе.


Рецензии
Так прочувствовано, красиво... Очень понравилось! С уважением, Станиславна

Станиславна   02.10.2009 19:14     Заявить о нарушении